Redes sociais

Lars Grael e Samuel - Campeões Star - Semana de Vela

Lars Grael vence Sul-Americano de Star

Classe Star encerrou sua participação na Ilhabela Sailing Week nesta sexta. Lars e Samuel confirmam favoritismo e conquistam o Campeonato Sul-Americano

Lars e Samuel campeões na Star - Foto: Marcos Méndez/SailStation

A sexta-feira foi de chuva em Ilhabela, o que eleva a dificuldade das regatas. Mas a boa notícia para os velejadores foi que, depois de um dia de regatas canceladas por calmaria excessiva, os ventos voltaram – com rajadas de até 20 nós – e tornaram o dia mais produtivo nas raias da Semana Internacional de Vela de Ilhabela.

E o dia foi especialmente importante para a classe Star, que teve suas duas últimas regatas pelo Campeonato Sul-Americano de 2014. O grande campeão foi Lars Grael, que conquistou seu quarto título, ao lado do proeiro Samuel Gonçalves, que venceu a competição pela primeira vez. O resultado não foi surpresa, os atletas apenas confirmaram o favoritismo. Ao seu lado no pódio, ficou o tricampeão mundial de classe, Bruno Prada, ao lado do Guilherme Almeida.

Assista à entrevista de Lars Grael para o Portal Ilhabela.com aqui.

Confira como ficou a classificação final do Sul-Americano de Star, que teve um total de 7 regatas com 1 descarte:

1- Lars Grael/Samuel Gonçalves – 11 pp (1+1+1+2+5+1+[19])
2- Bruno Prada/Guilherme Almeida – 18 pp ([4]+3+3+1+4+4+3)